fbpx
Perguntas e curiosidades para descobrir a Bíblia.

As perguntas

Nota: Após consultar a bíblia coloca um x na resposta certa.

1 - De onde vieram os magos quando visitaram Jesus?

a)Àfrica

b)Oriente

c)Ocidente

 

2-Quando Herodes queria matar o menino, para onde fugiu com José e Maria? ( Mt 2,13)

a)Líbia

b)Macedónia

c)Egipto

 

3-Lot separou-se do tio Abraão e que direcção seguiu com a família e o gado? ( Gen 13,11)

            a)Zona de Betsaida

            b)Zona do Jordão

            c) Zona do Negueb

 

4-Quando Paulo estava em Tróiade que direcção tomou inspirado pelo Espírito Santo ? ( Act 16,9)

a)Macedónia

b)Egipto

c)Sudão

 

5-Que caminho devia tomar Jonas a pedido de Deus, para pregar lá? ( Jon 1,1-2)

a)Babilónia

b)Egipto

c)Nínive

 

6-Quando Jonas desobedeceu a Deus que caminho tomou?( Jon 1,1-3)

a)Madrid

b)Roma

c)Tarsis

 

7-Que direcção tomou a rainha de Sabá para visitar o rei Salomão?(1 Reis10,1-2)

a)Jerusalém

b)Ninive

c)Belém

 

8-Quando Paulo estava em Antioquia da Síria , que caminho tomou na 1ª viagem missionária para evangelizar ? ( Act 13,6)

a)Macedónia

b)Ilha de Chipre

c)Jerusalém

 

9-Quando os filhos de Jacob estavam em Canaan que caminho tomaram à procura de alimentos? ( Gen 42,1-3)

a)Síria, Norte

b)Macedónia, leste

c)Egipto, Oeste

 

10-Quando Jacob fugiu da casa paterna, por causa da inimizade com seu irmão Esaú, para onde se dirigiu? ( Gen 28,1-6)

a)Padam-Aram

b)Egipto

c)Babilónia

 

11-Que caminho tomou a mãe de Samuel para rezar a Deus e pedir um filho? ( 1 Sam 1,3 ss)

a)Betsaida

b)Silo

c)Rama

 

12-Que caminho seguia Dina, a filha de Jacob, quando foi violada? ( Gen 34,1-4)

 

a)Siquem

b)Betsaida

c)Jericó.

13-Quando a família de Noemi estava a passar fome em Belém de Judá que caminho tomou à procura de melhores dias? ( Tute 1,1)

a)Moab

b)Edom

c)Síria

   

14-Depois de Jesus ser baptizado no rio Jordão por João Baptista, para onde se encaminhou?( Mc 1,9-11).

a)Nazaré

b)Deserto

c)Cesareia.

 

15-Quando Jesus quis encontrar-se com Pedro e seu irmão André para onde se dirigiu? ( Mt 4,18)

             a)Rio Jordão

             b) Mar Morto

             c) Mar da Galileia

16- Para onde se dirigíram os Apóstolos para se despedirem de Jesus que ía subir ao céu? ( Lc 24,50)

             a) Betânia

             b)Jericó

             c)Jerusalém

 

17-Para onde se encaminhava Jesus todos os anos para celebrar a festa da Páscoa? ( Jo 2,13)

             a)Naim

             b) Cafarnaum

             c)Jerusalém

 

18- Quando Paulo estava em Filipos para onde se encaminhou para rezar e encontrar alguém para anunciar a Boa-Nova?( Act 16,23)

            a) Margem do rio

            b) Sinagoga

            c) Capela mais próxima

 

19- Para onde conduziram Paulo quando estava preso em Jerusalém? ( Act 23,23)

            a) Macedónia

            b) Cesareia

            c) Filipos

 

20- Para onde encaminharam Paulo quando estava preso em Cesareia? ( Act 27,1)

            a) Corinto

            b) Roma

            c) Tessalónica

 

As Respostas

1-b)

2-c)

3-b)

4-a)

5-c)

6-c)

7-a)

8-b)

9-c)

10-a)

11-b)

12-a)

13-a)

14-b)

15-c)

16-a)

17-c)

18-a)

19-b)

20-b)

Elaboração: Ir. Maria do Céu Costa( Luanda)

 

Siga-nos

Visite as livrarias

Quem Somos

Somos uma editora católica, fiel ao carisma de S.João Bosco. Especializados em catequese e pastoral juvenil, estamos em Portugal há quase 70 anos. "Educação e Evangelização" é o nosso lema. Temos lojas próprias nas cidades do Porto, Lisboa e Évora e estamos presentes nas principais livrarias católicas portuguesas.

Contactos

Rua Duque de Palmela, 11
4000-373 PORTO

(+351) 225 365 750

edisal@edicoes.salesianos.pt